ちゃちゃっと青椒肉絲丼 豚肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を細切りにします。
今回はトンテキ用の豚肉を細切りにしましたので少し厚めです。
ピーマンも細切り、玉ねぎは半分に切ってから繊維に沿って細切りしました。 - 2 花椒はホールのものでしたのですり鉢ですります。
-
3
フライパンにごま油を熱して玉ねぎ、ピーマンを軽く炒め⭐︎調味料を入れたまに混ぜて蓋をします。
また蓋を開けて混ぜる。
蒸し煮の感じで柔らかくなったら色づくように更に炒めましょう。 -
4
もう一つのフライパンで目玉焼きを作ります。
ごはんをよそって青椒肉絲をのせて目玉焼きをのせて
たれもかけて
完成です!!
きっかけ
青椒肉絲はとろみもあると思いますが糖質少なめにするためとろみは無くしたものを作りたくて。
おいしくなるコツ
花椒が無くても美味しいですがこれがあるだけで風味が良くなります!
- レシピID:1890016580
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません