Stay Homeメニュー☆カフェ風ドライカレー レシピ・作り方

Stay Homeメニュー☆カフェ風ドライカレー
  • 約15分
Honeybee
Honeybee
おうち時間が増え、外食が減ったなか、カフェランチのようなメニューにしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ズッキーニ、パプリカ、なす、トマト、椎茸は、1cmの角切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくを香りが出る程度に炒め、鶏ひき肉を入れて炒めます。玉ねぎを追加し、透き通るまで炒めます。
  3. 3 2にズッキーニ、パプリカ、なす、トマト、椎茸を加えてさらに炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、【調味料】を入れ、水分が飛ぶまで弱火で炒めます。
  5. 5 器にごはんと4を盛り、ドライパセリをトッピングして出来上がりです!

きっかけ

カレーよりも少しオシャレ感が出るドライカレー。Stay Home中のランチにご家族でお楽しみください☆

  • レシピID:1890016545
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ズッキーニ玉ねぎなす全般ドライカレー
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る