ピリ辛!胡麻味噌コーンバターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺を茹でるためにお湯を鍋に沸かし始めます。
- 2 中華鍋にごま油、一味唐辛子すったニンニクを入れて加熱し始めます。ニンニクの良い香りがして来たら、ニンニクチップとごまペースト、味噌を入れてよく混ぜ少しづつ水を入れて味噌を溶かします
-
3
スープの素も加えます。
コーン缶(水分が少ないタイプ)を汁ごと加えます。モヤシを加えて、モヤシに火が通ったらバターを入れます。 - 4 麺を茹でてお湯をよく切り、丼に盛り付けます。上から3をかけたら出来上がりです。
きっかけ
あり合わせの材料で夜ご飯
おいしくなるコツ
ごまペーストとごま油、コーンの甘みと唐辛子の辛味バターのコクがマッチしてとても美味しいですよ。
- レシピID:1890016446
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません