牛ロース肉ほろほろのコクカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水を入れ、牛ロース肉を5cm角くらいに切った物を入れて蓋をし、加熱して圧がかかってから30分弱火で加熱します。火を止めて圧が下がったら、一旦ボウルに移します。
- 2 圧力鍋を一度洗剤で洗い、アクのこびり付きを取り除きます。
- 3 圧力鍋にサラダ油を入れ、粒スパイスを全て入れて弱火で加熱します。良い香りがして来たら、一味唐辛子を入れて、良く色を油に移します。ニンニク、ショウガの順にすりいれます。
- 4 トマト、ニンジンの刻み玉ねぎの短冊切りを加えて少し炒めたら、煮汁と牛肉を全て鍋に戻します。
- 5 牛ブイヨンの素を入れて、蓋をして再び圧をかけて5分で火を止めて、圧が下がるのを待ちます。
- 6 全ての粉スパイスとマンゴーチャツネを加えて煮込みます。
- 7 ジャガイモの皮をむいて投入し、弱火で煮込みイモが柔らかくなったら出来上がり。
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- ビーフカレー
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