スタミナ料理!豚肉と山芋のガーリック炒め レシピ・作り方

スタミナ料理!豚肉と山芋のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
ガーリックと青のり香るスタミナ料理です

材料(2人分)

  • 山芋 100g
  • 豚こま肉 100g
  • にんにくチューブ 3cm
  • 小松菜 2束
  • 酒、醤油 各大さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • バター 15g

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、輪切りにして、それを半分にする
    小松菜は2-3cmに切っておく
  2. 2 フライパン弱火でバターを溶かして、にんにくをいれ、豚肉を炒める。色が変わってきたら小松菜と長芋をいれて中火で4分ほど加熱する
  3. 3 全体に火が通ったら、醤油と酒で味付けをして、最後にあおのりをふりかける

きっかけ

少ない材料でできるメイン料理

  • レシピID:1890016415
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉山芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る