ハタハタの塩焼き レシピ・作り方

ハタハタの塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
塩をまぶして焼くだけ♪

材料(3.4人分)

  • ハタハタ 18匹
  • 小さじ1から2
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 ハタハタは内臓処理されたものを今回使用。
    ハタハタに塩をまぶして15分ほど置いておく
  2. 2 魚焼きグリルで10ー15分焼き上げる
    ⋆グリルによって時間は異なりますので様子を見ながら焼いてください
  3. 3 器に盛り付けてレモン汁をかけたら出来上がり

きっかけ

新鮮なハタハタを頂いたので塩焼きに

  • レシピID:1890016384
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る