プロから伝授☆エビと卵を使った困った時の一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(冷凍の物) 200g
- たまご 3個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1
- ほうれん草など青物野菜 ひとつかみ
作り方
-
1
冷凍エビではない場合は、背ワタや殻無しの物を用意します。
フライパンに油を熱し、エビを炒めます。エビの色が変わったところで、青物野菜を入れます。 - 2 青菜に火が通ったところで、塩こしょう鶏がらスープの素を入れて、味付けをします。
- 3 たまごをボールに入れてとき、2のフライパンに入れます。少し固まったところで、菜箸で軽く全体を混ぜます。たまごに火が通ったら、出来上がりです!
きっかけ
調理師のお友達が作ってくれた一品に、青物野菜を入れ、中華風炒め物にアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
青菜、たまごは火を通し過ぎない方が、ふんわりした仕上がりになります。今回は冷蔵庫にあった小松菜を使いました。ほうれん草やネギ、のらぼう菜などアレンジ可能です。鶏ガラスープの素の代わりに味覇でもOKです。
- レシピID:1890016377
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません