プロから伝授☆エビと卵を使った困った時の一品 レシピ・作り方

プロから伝授☆エビと卵を使った困った時の一品
  • 約10分
Honeybee
Honeybee
もう一品欲しい時に、サッと作れます。我が家は冷凍エビ、青物野菜を常備しているので、困った時はこのメニューが登場です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビではない場合は、背ワタや殻無しの物を用意します。
    フライパンに油を熱し、エビを炒めます。エビの色が変わったところで、青物野菜を入れます。
  2. 2 青菜に火が通ったところで、塩こしょう鶏がらスープの素を入れて、味付けをします。
  3. 3 たまごをボールに入れてとき、2のフライパンに入れます。少し固まったところで、菜箸で軽く全体を混ぜます。たまごに火が通ったら、出来上がりです!

きっかけ

調理師のお友達が作ってくれた一品に、青物野菜を入れ、中華風炒め物にアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

青菜、たまごは火を通し過ぎない方が、ふんわりした仕上がりになります。今回は冷蔵庫にあった小松菜を使いました。ほうれん草やネギ、のらぼう菜などアレンジ可能です。鶏ガラスープの素の代わりに味覇でもOKです。

  • レシピID:1890016377
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小エビ小松菜ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る