わかめの中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方

わかめの中華風炊き込みご飯
  • 約30分
つぼ
つぼ
ごま油を入れ、中華風の炊き込みご飯にしてみました
米をもち米に変えればおこわになります

材料(1〜2人分)

  • 1合
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 1合分
  • 五香粉(あれば) 少々

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器に入れる
  2. 2 めんつゆ、みりんを入れ、線まで水を入れる
  3. 3 わかめとごま油、五香粉を入れ、炊飯器のスイッチを入れる

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

鶏肉や豚肉を入れても◎ 写真は鶏肉を入れました

  • レシピID:1890016325
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理もち米わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る