幼児のおやつにも!きなこ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 50g
- 塩 ひとつまみ
- はちみつ 40g
- シナモン(お好みで) 2g
- きなこ(最後にまぶす用) 少々
作り方
- 1 はちみつをレンジで20秒ほど温める
-
2
きなこ、塩、シナモンを入れお箸で混ぜる
ベトベトだったらきなこを足す - 3 まとまってきたら食べやすい大きさに丸め、きなこをまぶしたら完成
きっかけ
きなこ棒が好きなので作りました
おいしくなるコツ
はちみつを水飴やオリゴ糖に置き換えても◎ オリゴ糖の場合は緩いので少なめにすると作りやすい
- レシピID:1890016158
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません