【圧力鍋なら時短】鶏むね肉のふわふわ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉にお酒をふりかけ少し浸しておく。
キャベツ、たまねぎをざく切りに。しめじは、ほぐしておく。 - 2 圧力鍋に調味料と鶏肉を入れる
- 3 野菜ときのこを入れる
-
4
圧力鍋低圧3分蒸し焼き。その後、自然放置。
10分くらい放置したら、蒸気がでないか注意しながらふたをあける
★普通のお鍋だったら、落し蓋をして、15分くらい煮込んでください -
5
簡単にできあがり
★お鍋の場合は、火が通っているか確認して、煮込む時間を調整してくださいね♡ - 6 お好みでにんじんを添えてみても彩りが出て良いです
きっかけ
圧力鍋で、時短レシピ、かつ、たんぱく質を取れて、お弁当にも回せるおかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
余裕があれば、鶏肉と調味料だけ圧力鍋で蒸し焼きにして、そのご、蓋をとり、野菜ときのこをいれて火が通るまで煮ると、野菜がほどよくなります。圧力鍋だと少し柔らかくなりすぎます笑
- レシピID:1890016054
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もも肉でも美味しくできます!
冷蔵庫の余り物を添えてヘルシー料理(*´ω`*)