簡単♡大根の葉おひたし(葉ものならなんでも可) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉もの(写真は大根の葉) 大根1本分の葉
- だし汁 大さじ3
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉を好みの大きさに切る
-
2
めんどくさいので、だし汁で茹でてしまった笑
だし汁でゆでる場合は、大さじ3ではなく、鍋底から3センチくらいまで入れました - 3 1~2分茹でたら、そのまま器に盛り、お好みの量でしょう油をかけてできあがりです!
きっかけ
さっとできて、体が癒される和風の小鉢が作りたくて。お弁当にも代用できるものが良かったので。葉ものならなんでも活用できるレシピです!
おいしくなるコツ
だし汁がポイントなので、だし汁をとるか、めんどくさければ、白だしを買って使っても(*´ω`*)
- レシピID:1890016038
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません