切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方
![切り昆布の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ec3f994c816b92d19fa14eb4ecacac9ced31021.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 胡麻油で七味とうがらし、人参の短冊切りを炒めます。油揚げの短冊切り、昆布、じゃこと干し海老を加えて全体をよく混ぜて油を行き渡らせます。
- 2 醤油みりん砂糖を入れてさらに炒めます。
- 3 味が行き渡ったら、水と酢を入れて蓋をして人参が柔らかくなるまで煮込んで行きます。蓋を取っていい感じに煮詰めたら出来上がり。
関連情報
![FuuMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d555fe83b6354f15105682c20453700c9eb9819.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件