小松菜、えのき、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、えのきは3cmに切る
- 2 鍋に水をいれお湯を沸かし、和風だし顆粒をいれ1をいれ、中火で5分ほど煮込む
- 3 全体的に煮えてたら豆腐をさいの目切りにして鍋に入れる
- 4 中火で1分したら火を止めて味噌を溶かす
- 5 再び加熱して沸騰手前で止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士⋆時短◇mi
♡管理栄養士
♡時短簡単レシピが得意です!
♡簡単美味しく安く!笑
要領よく♪
♡旬の野菜を使ったものが多いです
♡coming soon▷離乳食レシピ
手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので
時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡
♡つくレポ嬉しいです♪
□電気圧力鍋 山善 EPCA-250M
□電子レンジ
□ホームベーカリー
我が家の三種の神器です。笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌汁だけでも満足する具の量です!