筑前煮からの具沢山うどん レシピ・作り方

筑前煮からの具沢山うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
筑前煮を作りストックしてあったものでうどんにしました。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 筑前煮 おわん一杯
  • つゆの素 大さじ3
  • お湯 200mlくらい
  • 七味トウガラシ お好みで

作り方

  1. 1 レンジでうどんと筑前煮を温めます。
  2. 2 丼につゆの素とお湯を入れます。
  3. 3 うどんと筑前煮を丼に加えて少しかき混ぜて味をなじませます。

きっかけ

ランチにしました。

おいしくなるコツ

筑前煮の味付けの濃さに応じて、つゆの素で作るスープの濃さを加減してください。

  • レシピID:1890015790
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る