かぶの葉っぱのスープ レシピ・作り方

かぶの葉っぱのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
かぶの葉っぱでスープを作りました。

材料(3人分)

  • かぶの葉っぱ 1本分
  • 800cc
  • ダシダ 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ベーコン 1枚

作り方

  1. 1 かぶの葉っぱを洗い、5cmほどの幅に切ります。

    鍋にすべての材料を入れて10分中火で煮たら完成です。

きっかけ

かぶの葉っぱがあったので。

  • レシピID:1890015732
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る