切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ちくわを入れて切り干し大根を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水(分量外)で戻します。戻した水のうち、100CCはあとで使うのでとっておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、人参とちくわ、切り干し大根、ツナ缶を炒めます。

    ある程度火が通ったら戻し汁と水を入れ中火にします。10分ほど煮ます。
  3. 3 酒と和風だし、しょうゆ、砂糖、塩で味を整えて完成です。

きっかけ

切り干し大根が食べたかったので。

  • レシピID:1890015539
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る