じゃがいもと鶏もも肉とピーマンのトマト煮 レシピ・作り方

じゃがいもと鶏もも肉とピーマンのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
じゃがいもをトマト缶で煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて適度な大きさにカットし、水(分量外)に5分ほどさらします。

    鶏もも肉は一口大にカットし、調理酒をまぶして5分おきます。
  2. 2 鍋に油を入れ、水をきったじゃがいもを炒めます。まわりにこんがり焼き色がついたら玉ねぎを入れて更に炒めます。
  3. 3 水をトマト缶、コンソメキューブ、すりおろしにんにく、塩コショウ、鶏肉、ピーマンを入れ、10分ぐらい中火で煮たら完成です。

きっかけ

じゃがいもの洋風煮物が食べたかったので。

  • レシピID:1890015383
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る