じゃがいもと鶏もも肉とピーマンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて適度な大きさにカットし、水(分量外)に5分ほどさらします。
鶏もも肉は一口大にカットし、調理酒をまぶして5分おきます。 - 2 鍋に油を入れ、水をきったじゃがいもを炒めます。まわりにこんがり焼き色がついたら玉ねぎを入れて更に炒めます。
- 3 水をトマト缶、コンソメキューブ、すりおろしにんにく、塩コショウ、鶏肉、ピーマンを入れ、10分ぐらい中火で煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません