バーミキュラで、あれま。簡単美味しい無水カレー。 レシピ・作り方
材料(大人5皿人分)
作り方
- 1 鶏肉は唐揚げ用の安い切られていたもの、玉ねぎは粗めのみじん切り、にんじんは一口大の乱切り、しめじはそのままカット済みを使いました。
- 2 トマト缶、玉ねぎ、にんじん、しめじ、鶏肉の順に入れて、ローリエをのせて、蓋をして弱火で60分おきます。
- 3 終わったら蓋を開け、ローリエをとり、カレー粉を入れて混ぜ、さらに10分保温しておきます。ライスポットじゃない場合は、10分微弱火火を通したら完成です。
- 4 今回は、うちは子どもにもあげたかったので、子ども用カレー粉を使いました。
- 5 先に子ども用にとったあとに、★の調味料をいれて、混ぜ合わせれば、本当に美味しくいただけます。調味料入れた後は、余熱か微弱火で5分ほどおくと、美味しいですし、次の日も最高です。
- 6 じゃがいもを入れてないので、冷凍保存も6日くらいまで美味しくいただけます。冷蔵は3日くらいが美味しくいただけます。
- 7 鶏肉は500gはいって、1パックで安く売っていたので、今回はたくさん入れました。400くらいでも美味しいです。
関連情報
- 料理名
- バーミキュラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません