バーミキュラで、あれま。簡単美味しい無水カレー。 レシピ・作り方

バーミキュラで、あれま。簡単美味しい無水カレー。
  • 1時間以上
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
時間はかかりますが、手間なし。その上、美味しい。

材料(大人5皿人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は唐揚げ用の安い切られていたもの、玉ねぎは粗めのみじん切り、にんじんは一口大の乱切り、しめじはそのままカット済みを使いました。
  2. 2 トマト缶、玉ねぎ、にんじん、しめじ、鶏肉の順に入れて、ローリエをのせて、蓋をして弱火で60分おきます。
  3. 3 終わったら蓋を開け、ローリエをとり、カレー粉を入れて混ぜ、さらに10分保温しておきます。ライスポットじゃない場合は、10分微弱火火を通したら完成です。
  4. 4 今回は、うちは子どもにもあげたかったので、子ども用カレー粉を使いました。
  5. 5 先に子ども用にとったあとに、★の調味料をいれて、混ぜ合わせれば、本当に美味しくいただけます。調味料入れた後は、余熱か微弱火で5分ほどおくと、美味しいですし、次の日も最高です。
  6. 6 じゃがいもを入れてないので、冷凍保存も6日くらいまで美味しくいただけます。冷蔵は3日くらいが美味しくいただけます。
  7. 7 鶏肉は500gはいって、1パックで安く売っていたので、今回はたくさん入れました。400くらいでも美味しいです。

きっかけ

面倒な作業をなくして、無水カレーを作りたくて

  • レシピID:1890015374
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレー作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食無水鍋
料理名
バーミキュラ
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る