★チンゲン菜とむきエビ♪簡単な炒め物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むきエビに塩コショウし、片栗粉少々をまぶす。
- 2 チンゲン菜は4cmほどに切り、葉と茎に分ける。
- 3 フライパンに油を熱し、茎を2〜4分炒めてから、葉と鷄がらスープ顆粒、塩を加えてしんなり炒める。
- 4 ③のチンゲン菜と煮汁を別々に取り出す。
- 5 ④煮汁に水を足して50mlにし、片栗粉を混ぜる。
- 6 フライパンに油を熱しエビを入れて両面焼き、取り出す。
- 7 フライパンに⑤入れて中火で加熱し、トロミをつける。
- 8 チンゲン菜とエビを戻して炒め合わせ、味をみて塩とコショウを加える。
- 9 醤油を回しかけて香りをつける。
- 10 完成。
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11
むきエビを豚こまに変えてもよいです。
①の下味におろし生姜と醤油少々を足して。 -
12
チンゲン菜 エビ
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-4-3 -
13
チンゲン菜むきエビ
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-4-3
きっかけ
いつも冷凍むきエビや豚肉で作っています。
おいしくなるコツ
トロミあんを作ってから具材を加えるので失敗が少ないです。 冷凍エビは水に浸け解凍して使って下さい。 お好みでおろし生姜やニンニクなどでアレンジしてもよいです。
- レシピID:1890015335
- 公開日:2019/10/31
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2 件
チンゲン菜とエビだけの炒め物です。
(エビを豚コマにしてもOK!)