現在地

残ったご飯と枝豆で簡単♡ずんだおはぎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残ったご飯と枝豆で簡単♡ずんだおはぎ
  • 100円以下

残ったご飯と枝豆でずんだ餡の一口おはぎを作りました。

作り方

  • 1

    フードプロセッサーを使うので枝豆の薄皮は取らなくてもよい。
    (すり鉢を使う場合は薄皮を取って下さい)

  • 2

    枝豆と砂糖をフードプロセッサーに入れて、ずんだ餡を作る。

  • 3

    ご飯に塩を加えてすりこぎで潰す。
    (すりこぎを水に濡らすとくっつかない)

  • 4

    ③を4等分にし、ラップで一口大に丸める。

  • 5

    ラップにずんだ餡の1/4を伸ばして④をのせ、ラップを絞って丸める。

  • 6

    ずんだおはぎ完成。

  • 7

    きな粉+砂糖も美味しい。

  • 8

    ずんだ
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-4-17

  • 9

    枝豆 ご飯 部門
    ランキング2位ありがとうございました♡
    2020-4-21

きっかけ

枝豆とご飯が残っていたので、おやつに作りました。

おいしくなるコツ

ずんだ餡の砂糖はお好みで加減して下さい。
ずんだの替わりにきな粉やすり胡麻も美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > 枝豆

レシピID: 1890015292

公開日:2019.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
残ったご飯と枝豆で簡単♡ずんだおはぎ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲残ったご飯と枝豆で簡単♡ずんだおはぎのページ上部へ