牛すじ肉のキムチ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油に生姜とニンニクをすり入れて炒めます。豆板醤を加えて混ぜ、弱火で炒めます。唐辛子を手で潰して入れます。ごまを入れます。
- 2 肉と白菜を入れて蓋をして弱火で20分ほど煮込みます。
- 3 水と牛スープの素、キムチを入れてさらに蓋をして30分ほど弱火で煮込みます。
きっかけ
キムチがたくさんあり、白菜をそろそろ使いたかったので
おいしくなるコツ
白菜を濃い味付けで長めに煮込み味を染み込ませ、逆にキムチはスープへ味がしみ出すように考えました。
- レシピID:1890015071
- 公開日:2019/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません