柔らかステーキ★玉ねぎソース★簡単に美味しく! レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
肉にフォークで全体的にプスプス刺す。
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2
ジップロックにヨーグルト、1/6分のすりおろし玉ねぎを入れ揉み込む。(残りの玉ねぎはスライサーで切っておき、玉ねぎソースに使います)
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3
2時間冷蔵庫に入れておくとこんな感じ。
焼く前には冷蔵庫から出し常温に。 -
4
水で洗い流して、キッチンペーパーで水分を拭く。
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5
フライパンにサラダオイル、にんにくチューブを弱火から。
焼く面毎に塩胡椒を振ります。
片面2分程度で両面を。(今回厚めの肉最初の面を焼いたとき、表面に肉汁が浮いてきたら返し時★) -
6
焼けたらアルミホイルに包んで5分ほど肉汁を落ち着かせる。
- 7 ポン酢と砂糖、先程スライスしておいた玉ねぎをフライパンでさっと加熱。
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8
出来上がり。
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9
カットして、玉ねぎソースと合わせる。
きっかけ
お手頃お肉をいかに美味しく食べれるか色々やった最終版。
おいしくなるコツ
玉ねぎとヨーグルトの酵素がいい仕事します!焼く前には必ずお肉を常温に。 冷えたまま焼くとやっぱり硬く成ります。
- レシピID:1890015055
- 公開日:2019/08/29
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