超簡単マーマレード★ゆず茶★なつみかん茶 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 夏蜜柑 1個
- 砂糖 40g
作り方
-
1
ミカンの皮を剥いて千切り
-
2
鍋に入れて砂糖をまぶして浸透圧放置15分
-
3
ミカンの皮を剥いておく
-
4
果肉も入れて弱火加熱
-
5
弱火15分
-
6
水は足さない
-
7
こんな感じ。
ジャムっぽくするにはもう少し煮込まないとペクチンが足りないかな?
きっかけ
苦めのマーマレードが好きなので究極に苦めかつ簡単に!寒い冬にお湯割ゆず茶風がとても美味しかった。
おいしくなるコツ
実家の無農薬の為、軽く洗った蔵ですが、購入ならしっかり洗って。 出来上がりは苦めですが、なますに入れたりカスタードクリームに混ぜたり、もちろんトーストでも! 苦味がお好きな方は簡単ですしお薦めです。
- レシピID:1890016077
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません