★低カロリー♪台湾パイナップルと玉ねぎサラダ レシピ・作り方

★低カロリー♪台湾パイナップルと玉ねぎサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
さくちんごはん
さくちんごはん
玉ねぎスライスは洗わず、しっかりほぐして空気に触れるようにおくと辛味成分が甘味に変わり、玉ねぎの栄養を余すことなく摂取できます。
パイナップルの甘味もgoog

材料(4人分)

作り方

  1. 1 台湾パイナップルの皮を剥き、サラダ用に1/8分を短冊切りにする
  2. 2 玉ねぎをスライサーで。
    洗わず、しっかりほぐして空気に触れるように30分ほどおくと辛味成分が甘味に変わり、玉ねぎの栄養を余すことなく摂取できます。
  3. 3 オリーブオイルとカンタン黒酢で味を整える。
    玉ねぎとパイナップルの甘味は中々合います。

きっかけ

台湾パイナップルが好きで買うのですが、一つが大きいので料理に使ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

玉ねぎスライスは洗わず、しっかりほぐして空気に触れるように30分ほどおくと辛味成分が甘味に変わり、玉ねぎの栄養を余すことなく摂取できます。

  • レシピID:1890020540
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ低カロリーおかずパイナップル玉ねぎ
さくちんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る