★低カロリー♪台湾パイナップルと玉ねぎサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
台湾パイナップルの皮を剥き、サラダ用に1/8分を短冊切りにする
-
2
玉ねぎをスライサーで。
洗わず、しっかりほぐして空気に触れるように30分ほどおくと辛味成分が甘味に変わり、玉ねぎの栄養を余すことなく摂取できます。 -
3
オリーブオイルとカンタン黒酢で味を整える。
玉ねぎとパイナップルの甘味は中々合います。
きっかけ
台湾パイナップルが好きで買うのですが、一つが大きいので料理に使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎスライスは洗わず、しっかりほぐして空気に触れるように30分ほどおくと辛味成分が甘味に変わり、玉ねぎの栄養を余すことなく摂取できます。
- レシピID:1890020540
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パイナップルの甘味もgoog