揚げたて里芋のピリ辛甘だれ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、半分ほどに切ります。
- 2 器に入れラップをしてレンジで5分加熱します。
-
3
揚げ油を温め170度に。
レンチンした里芋をあげます。
きつね色になるまで、良く揚げます。 -
4
鍋に片栗粉以外のタレの材料を入れ煮詰め味を見ます。
水溶き片栗粉でトロミをつけて、揚げたての里芋に絡めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2019/09/20 19:21イケますね!初めてに近い味ですが、多分これが手羽先の味だと思います笑(実は不安だったので、保険にカボチャで別ver.も作ったんです。レシピご覧下さい)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)