イカとピーマンのレンチン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカはワタとげそを取り出し、胴体の部分だけ使います。
イカの胴体は水洗いし、輪切りにします。 - 2 ピーマンは種を取って2〜3mmにカットします。
- 3 耐熱容器にイカとピーマン、レモン汁、めんつゆ、砂糖を入れ、600Wのレンジで3分チンします。
- 4 レンジから取り出したあと、すりごまをまぶして混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません