イカとピーマンのレンチン蒸し レシピ・作り方

イカとピーマンのレンチン蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
イカとピーマンのれんちん蒸しを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはワタとげそを取り出し、胴体の部分だけ使います。

    イカの胴体は水洗いし、輪切りにします。
  2. 2 ピーマンは種を取って2〜3mmにカットします。
  3. 3 耐熱容器にイカとピーマン、レモン汁、めんつゆ、砂糖を入れ、600Wのレンジで3分チンします。
  4. 4 レンジから取り出したあと、すりごまをまぶして混ぜたら完成です。

きっかけ

いかが手に入ったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして冷菜として食べてもおいしいです。

  • レシピID:1890015040
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか ピーマン レンチン めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る