じゃがいもとさつまあげとわかめの粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を入れて火にかけます。
じゃがいもは皮付きのままよく洗い、芽をとります。1mmの厚さにカットします。
さつまあげは手でちぎります。 -
2
だし汁沸騰後、じゃがいもと乾燥わかめ、さつまあげを入れて煮ます。
じゃがいもに火が通ったら酒粕ペーストと味噌をといてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません