じゃがいもとさつまあげとわかめの粕汁 レシピ・作り方

じゃがいもとさつまあげとわかめの粕汁
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
じゃがいもとさつまあげとわかめの粕汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて火にかけます。

    じゃがいもは皮付きのままよく洗い、芽をとります。1mmの厚さにカットします。

    さつまあげは手でちぎります。
  2. 2 だし汁沸騰後、じゃがいもと乾燥わかめ、さつまあげを入れて煮ます。

    じゃがいもに火が通ったら酒粕ペーストと味噌をといてできあがりです。

きっかけ

酒粕ペーストを使いたかったので。

  • レシピID:1890014878
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
酒粕ペースト 味噌汁 じゃがいも わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る