豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
豆腐と卵の味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鰹節とだし汁を入れて火にかけます。

    豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 だし汁が沸騰したら豆腐をいれます。その1分あとに卵を入れます。

    2分ほど煮たあと火を止めます。味噌を溶いてできあがりです。

きっかけ

卵があったので。

  • レシピID:1890014855
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 豆腐 朝食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る