キムチチゲ X うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油に豆板醤、七味唐辛子を入れて弱火で加熱します。
- 2 全体がペースト状になったら肉と刻んだニラを入れて炒めます。
- 3 キムチと水、ブイヨン、カイエンペッパー、ニンニクスライス、ごまを入れ、蓋をして弱火で30分程煮込みます。
- 4 牛筋肉が柔らかくなったら味見をしながら砂糖を加えます。
- 5 弁当に、このスープと、茹でうどん一玉、小さいパックの豆腐を持って行きます。全てを電子レンジで温めて頂きます。
きっかけ
キムチが安くて大きいのを見つけたので。
おいしくなるコツ
牛ブイヨンを入れるとコクが出ます。肉が多い時は不要です。また、牛筋の茹で汁を使って出汁の代わりにもできます。
- レシピID:1890014787
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- 料理名
- キムチチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんにも合います。