豆乳コーヒーのゼリー レシピ・作り方

豆乳コーヒーのゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
豆乳コーヒーのゼリーを作りました。

材料(2人分)

  • コーヒー味の豆乳 250cc
  • 80度程度のお湯 10cc
  • 粉ゼラチン 1袋

作り方

  1. 1 ボウルにお湯を入れ、粉ゼラチンをふやかします。

    ゼラチンがとけたのを確認後、コーヒー味の豆乳を入れてよく混ぜます。
  2. 2 グラスや器に1の液を入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がりです。

きっかけ

豆乳コーヒーがあったのでゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

よく冷やすことです。

  • レシピID:1890014584
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
豆乳コーヒー ゼリー 便秘解消 ゼラチン
料理名
豆乳コーヒーのゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る