ガーリックとニラの香り、フォー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 朝自宅でお湯を沸かしフォーを戻します。ザルでお湯を切りそのまま流水で締めて冷やしよく水気を切ってからラップで包みます。
- 2 ニラは1センチ程度、わけぎは小口切りにします。ラップを広げて、野菜類を無造作に置いたらラップで包みます。
- 3 もう一枚ラップを広げて、⭐️の粉類を乗せ包みます。
- 4 職場では、丼に粉類を入れてお湯を入れスープを作ります。同時にレンジで麺を温め、野菜をレンジで1分ほど加熱したら丼に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- フォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません