バターが香るナポリタンスパゲッティー レシピ・作り方

バターが香るナポリタンスパゲッティー
  • 約15分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
東京の自宅で息子と二人のランチに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵3個に牛乳を加え良くミキシングします。
  2. 2 フライパンにバター15gくらいを溶かして、溶き卵の半量を薄くひいて薄卵焼きにします。2枚焼いて皿に置きます。
  3. 3 スパゲッティーを茹でるためのお湯を沸かします。
  4. 4 フライパンに残りのバターを溶かし強火で縦に半分に切ったソーセージや、薄切り玉ねぎ薄切りピーマン、細切りニンジン、ほうれん草を炒めます。
  5. 5 パスタを分量外のお湯に分量外の塩を溶かし、アルデンテまで茹でます。
  6. 6 フライパンにトマトピューレ、トマトケチャップを入れて味をみます。塩胡椒で味を整えます。
  7. 7 茹で上がったパスタをフライパンに加えて、麺と麺がくっつきやすくなる(水気がなくなる)寸前まで炒めます。

きっかけ

お昼ご飯を息子と有り合わせの材料で作りました。

おいしくなるコツ

トマトケチャップだけでなくトマトピューレを使う事で、少し洗練されたナポリタンになります。しかし卵焼きの下敷きなど懐かしいところはそのままにしました。新旧織り交ぜた味です。

  • レシピID:1890014492
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタピーマン玉ねぎ
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る