現在地
 > 

豆苗と鶏そぼろ、粒マスタードのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆苗と鶏そぼろ、粒マスタードのサラダ
  • 300円前後

めんつゆと粒マスタードを合わせたサラダを作りました。

作り方

  • 1

    豆苗は水で洗い、2等分にカットします。

    ボウルに鶏そぼろと粒マスタード、めんつゆ、ごま油、レモン汁を入れてかき回します。

  • 2

    洗った豆苗と調味料類を混ぜ、15分ほど味をなじませたら完成です。

きっかけ

粒マスタードを消費したかったので。

おいしくなるコツ

作りたてもおいしいですが、一晩味をなじませてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 鶏そぼろ

レシピID: 1890014353

公開日:2019.05.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
豆苗と鶏そぼろ、粒マスタードのサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆苗と鶏そぼろ、粒マスタードのサラダのページ上部へ