豆苗と鶏そぼろ、粒マスタードのサラダ レシピ・作り方

豆苗と鶏そぼろ、粒マスタードのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
めんつゆと粒マスタードを合わせたサラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は水で洗い、2等分にカットします。

    ボウルに鶏そぼろと粒マスタード、めんつゆ、ごま油、レモン汁を入れてかき回します。
  2. 2 洗った豆苗と調味料類を混ぜ、15分ほど味をなじませたら完成です。

きっかけ

粒マスタードを消費したかったので。

おいしくなるコツ

作りたてもおいしいですが、一晩味をなじませてもおいしいです。

  • レシピID:1890014353
  • 公開日:2019/05/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)鶏そぼろ
関連キーワード
鶏そぼろ 豆苗 粒マスタード サラダ
料理名
豆苗と鶏そぼろ、粒マスタードのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る