玉子入り小松菜のキムチチャーハン♪ レシピ・作り方

玉子入り小松菜のキムチチャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
玉ねぎの代わりに小松菜入りチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り粗みじん切り、
    もやしは手でちぎります。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を入れて小松菜、もやしを炒めます。油が馴染んだらキムチを入れて再度炒めます。
  3. 3 ご飯を入れてムラが出ないように炒めます‼️
  4. 4 ご飯を縁に寄せて空いてる所にサラダ油(分量外)を
    入れます。
  5. 5 玉子を落として黄身を潰し、崩します。
    ご飯と合わせて混ぜ、炒めます。
    塩・胡椒を降り全体に混ぜます。
  6. 6 真ん中を開けてドーナツにして真ん中にしょうゆをたらして
    全体を軽く混ぜてください。
    真ん中にしょうゆを入れる事で香ばしくなります。
  7. 7 お皿に盛りつけ、刻みねぎをちらし出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎの代わりの小松菜入りチャーハンです。

おいしくなるコツ

我が家で収穫した小松菜があるので玉ねぎは不要です。 小松菜は何でも合います。キムチを入れて韓国風に・・・

  • レシピID:1890014134
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ小松菜
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る