お手軽♪サバ缶で簡単ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの缶詰 1缶
- ☆玉子 1個
- ☆刻みねぎ 2つかみ
- ☆片栗粉 大さじ2
- ☆しょうが(チューブ) 1cm
- ☆塩・胡椒 少々
- 大葉 4枚
作り方
-
1
さばの水気を良く切ります。
大葉は千切りに切ります - 2 ボウルにさばの缶詰め、☆を入れて良くこねます。
-
3
2を4等分に丸くまとめます。フライパンにごま油(分量外)を入れて熱したらハンバーグを焼きます。
両面こんがり焼いたらお皿に盛ります。 - 4 ハンバーグの横に大葉をトッピングしてハンバーグの上に乗せながら食べて下さい。
きっかけ
お肉を使わないハンバーグ。です。
おいしくなるコツ
さばの水気をよく切る事で成形を綺麗になります。お子さまの場合、さばの骨を取り除いて下さい。缶詰なので生焼けの心配が有りません。玉ねぎ、人参類のお野菜を入れても良いです。その場合、フライパンで炒めてから使用してください。
- レシピID:1890013807
- 公開日:2019/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません