お手軽♪サバ缶で簡単ハンバーグ♪ レシピ・作り方

お手軽♪サバ缶で簡単ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
お肉を使わないハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばの水気を良く切ります。
    大葉は千切りに切ります
  2. 2 ボウルにさばの缶詰め、☆を入れて良くこねます。
  3. 3 2を4等分に丸くまとめます。フライパンにごま油(分量外)を入れて熱したらハンバーグを焼きます。
    両面こんがり焼いたらお皿に盛ります。
  4. 4 ハンバーグの横に大葉をトッピングしてハンバーグの上に乗せながら食べて下さい。

きっかけ

お肉を使わないハンバーグ。です。

おいしくなるコツ

さばの水気をよく切る事で成形を綺麗になります。お子さまの場合、さばの骨を取り除いて下さい。缶詰なので生焼けの心配が有りません。玉ねぎ、人参類のお野菜を入れても良いです。その場合、フライパンで炒めてから使用してください。

  • レシピID:1890013807
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わないさば缶
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る