スープカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむき、ぶつ切りにします。熱湯で5分ほど下茹でします。
- 2 サラダ油にニンニクをスライサーでスライスして炒めます。少し色が変わってきた頃合いで、⭐️のスタータースパイスを炒めます。そこに刻んだ唐辛子、鳥もも肉の刻み、トマトの刻みを入れます。
- 3 ジャガイモ以外の野菜を全て入れます。野菜は基本的に大きめのぶつ切りです。
- 4 炒まってきたら、水、鳥だしの素、ブイヨンを入れ弱火で煮込みます。
- 5 ジャガイモの皮をむいて半分に切り、ラップをしてレンジで5分加熱します。
- 6 レンコンが柔らかくなったら、カレー粉を入れます。味を見ながら塩を入れ、砂糖を入れます。
- 7 ジャガイモを入れて味を染み込ませるように少し煮込みます。
- 8 さらに◯のスパイスを入れて完成!
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- スープカレーガーリック・にんにく
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
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chanoma2019/02/02 20:17…っぽく盛り付けてみましたが、いかがでしょう⁇笑 本格的なスパイスのおかげで香り高く仕上がりました!
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