京揚げとほうれん草、ベーコンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をたっぷりのお湯で2分ほど茹でます。ざるにあけて、冷水でしめます。水気を少し絞った状態にし、4cmくらいに切りそろえます。
- 2 人参を1/4に切り、厚さ3ミリほどに刻みます。ベーコンは短冊にします。
- 3 人参ベーコンごま油、京揚げ(刻んだもの)を炒めて、途中で、ツユの素、醤油、砂糖を入れ、炒めます。
- 4 少しでも焦げる雰囲気がしてきたら、水を入れます(一回50ml程を2回)
-
5
茹でたほうれん草を加えてほぐしながら炒めて行きます。
ほうれん草がバラけて混ざった頃合いを見て出来上がり!
きっかけ
とても良いデザインのお皿を頂いたので!
おいしくなるコツ
ほうれん草は、茹で過ぎないように。 焦げる直前に水を差します。
- レシピID:1890013348
- 公開日:2018/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
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