大豆の煮汁で 冬瓜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の煮汁+水 800cc
- 冬瓜 200〜300g
- 玉子 1個
- コンソメの素 小さじ2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 醤油 少々
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 冬瓜は皮をむきワタを取って、厚さ5mmの一口大に切る。
- 2 大豆の煮汁に水を足して鍋で沸騰させ、冬瓜が透き通るまで煮る。
- 3 コンソメの素と塩コショウで味を調え、沸騰させながら溶き卵を流し入れる。
- 4 醤油少々と刻みネギを加える。
-
5
大豆の水煮レシピ
レシピID
ID 1890013332 -
6
とうがんスープ
ランキング3位
ありがとう♡
2019-7-8
きっかけ
大豆を煮る度に作ります。大豆も冬瓜も サポニンが含まれていてコレステロールを下げます。
おいしくなるコツ
苦みのある冬瓜の時は下ゆでしてから使う。色々な野菜で同様に作ってください。
- レシピID:1890013339
- 公開日:2018/11/11
関連情報
- 料理名
- 大豆の煮汁 冬瓜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません