現在地

大豆の煮汁で 冬瓜スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大豆の煮汁+水

    800cc

  • 冬瓜

    200〜300g

  • 玉子

    1個

  • コンソメの素

    小さじ2

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • 醤油

    少々

  • 刻みネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆の煮汁で  冬瓜スープ
  • 300円前後

栄養豊富な大豆の煮汁の有効活用。

作り方

  • 1

    冬瓜は皮をむきワタを取って、厚さ5mmの一口大に切る。

  • 2

    大豆の煮汁に水を足して鍋で沸騰させ、冬瓜が透き通るまで煮る。

  • 3

    コンソメの素と塩コショウで味を調え、沸騰させながら溶き卵を流し入れる。

  • 4

    醤油少々と刻みネギを加える。

  • 5

    大豆の水煮レシピ
    レシピID
    ID 1890013332

  • 6

    とうがんスープ
    ランキング3位
    ありがとう♡
    2019-7-8

きっかけ

大豆を煮る度に作ります。大豆も冬瓜も
サポニンが含まれていてコレステロールを下げます。

おいしくなるコツ

苦みのある冬瓜なら下ゆでしてから使う。色々な野菜で同様に作ってください。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > 大豆
食材:
野菜 > 夏野菜 > とうがん(冬瓜)

レシピID: 1890013339

公開日:2018.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大豆の煮汁 冬瓜スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大豆の煮汁で 冬瓜スープのページ上部へ