15分!時短・節約! 大豆の煮豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の水煮 250g
- 砂糖 大さじ2〜3
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 大豆はしっかり水気を切り鍋に入れ、砂糖を加えて、焦がさないように強火で3分ほど加熱する。
- 2 全体に砂糖が回り、十分加熱できたら火を止め、蓋をして10分置く。(冷める時に砂糖がしみる)
- 3 醤油を入れ、鍋を揺すりながら中火で加熱し煮詰める。
- 4 器に盛り付ける。
-
5
大豆の水煮レシピ
ID 1890013332 -
6
大豆 煮豆部門
ランキング1位ありがとうございます♡
2020-12-30 -
7
大豆の水煮
ランキング3位ありがとうございます♡
2019-3-27 - 8 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/8gn0nyknqmk
きっかけ
ダシ無しで豆の味を生かしました。シンプルに素材の味を楽しんでください。
おいしくなるコツ
お好みで調味料を加減してください。 三温糖や黒糖もオススメ。
- レシピID:1890013333
- 公開日:2018/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 大豆300円前後の節約料理
- 料理名
- 15分!時短・節約! 大豆の煮豆
レポートを送る
7 件