豪華になった生ラーメン レシピ・作り方
![豪華になった生ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2e258df3a86774b8a8a36718b777bf3ece53a66.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![FuuMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d555fe83b6354f15105682c20453700c9eb9819.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
これを使います。
-
2
フライパンにごま油を入れ、解凍したミンチを入れ加熱して行きます。ショウガをスリ入れます。
- 3 合挽肉が少々肉っぽい匂いだったので、ショウガの香りで中和するため、料理酒1カップを加え、肉全体になじませます。
-
4
今日はこちらの豆板醤を使います。これも業スーですが、こちらは塩気が強いのでたくさん使えません。分量の豆板醤とオイスターソースを加えます。
-
5
炒めながら、ラーメンに付属のスープもラー油も全て加えます。野菜も加えて全体に火を通して行きます。
-
6
お湯を入れて味をみます。濃さが良い感じになるまでお湯を入れ、野菜がいい感じに茹であがるまで煮込みます。
-
7
別途に規定時間茹でてお湯きりした麺を丼にとり、上から具とスープをかけたら出来上がりです。
きっかけ
有りあまりの材料で工夫。具沢山で調味料も入るので、結果2人前に。麺が少ない分は、シメのご飯でお腹一杯に。
おいしくなるコツ
野菜とお肉を炒めてから少し煮込むことで、スープが豊かになります。シメにご飯が合います
- レシピID:1890013211
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
![FuuMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d555fe83b6354f15105682c20453700c9eb9819.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません