豪華になった生ラーメン レシピ・作り方

豪華になった生ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
東京出張のため自宅に前泊。昼出勤のため一人飯かと冷蔵庫を漁って、ラーメン発見!調理していると、バイトから一時帰宅した大学生の娘。ひと玉を二人で分け合うことに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 これを使います。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、解凍したミンチを入れ加熱して行きます。ショウガをスリ入れます。
  3. 3 合挽肉が少々肉っぽい匂いだったので、ショウガの香りで中和するため、料理酒1カップを加え、肉全体になじませます。
  4. 4 今日はこちらの豆板醤を使います。これも業スーですが、こちらは塩気が強いのでたくさん使えません。分量の豆板醤とオイスターソースを加えます。
  5. 5 炒めながら、ラーメンに付属のスープもラー油も全て加えます。野菜も加えて全体に火を通して行きます。
  6. 6 お湯を入れて味をみます。濃さが良い感じになるまでお湯を入れ、野菜がいい感じに茹であがるまで煮込みます。
  7. 7 別途に規定時間茹でてお湯きりした麺を丼にとり、上から具とスープをかけたら出来上がりです。

きっかけ

有りあまりの材料で工夫。具沢山で調味料も入るので、結果2人前に。麺が少ない分は、シメのご飯でお腹一杯に。

おいしくなるコツ

野菜とお肉を炒めてから少し煮込むことで、スープが豊かになります。シメにご飯が合います

  • レシピID:1890013211
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る