フライパンで簡単♪濃厚ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、しめじは根は切り落とし、手で分ける。牛肉は食べやすい大きさに切り、全体に小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら牛肉も加え炒め、色が変わったら、きのこ類を加え炒める。
- 3 Aの材料を加えて煮込む。
- 4 煮詰まってきたら、生クリームとバターも加え混ぜる。味をみて、塩・胡椒で調節する。
きっかけ
いろいろ作ってみて、このレシピが出来上がりました。簡単・美味しいので、良く作ります。作って頂けたら嬉しいです♪
おいしくなるコツ
※フライパンにどんどん加えていくだけ簡単です! ※牛肉に小麦粉を振りかける時は、茶漉しを使うと全体にまんべんなくかけることが出来ます。 ※盛り付けたお皿にトマト、ブロッコリーを飾ると、見た目華やかになり、ワンプレートで楽しめます♪
- レシピID:1890013185
- 公開日:2018/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜ものせて栄養満点♡ワンプレートでも是非♪