胡瓜の佃煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜を薄切りに切ります。フライパンにサラダ油(分量外)を入れても胡瓜を入れても炒めます。
胡瓜がしんなりしたらしょうゆ、みりん、塩を加えます - 2 汁気が無くなるまでつや良く炒めて器に入れてごまを入れ出来上がり♪
きっかけ
最後の胡瓜どうしようと思ったら簡単佃煮に。
おいしくなるコツ
強火でちゃちゃっと炒めて煮詰めます。 最後、焦げやすいので気をつけて炒めて下さい。箸休み、お茶漬けで食べても美味しいです。
- レシピID:1890012750
- 公開日:2018/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません