胡瓜の佃煮♪ レシピ・作り方

胡瓜の佃煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
最後の胡瓜どうしようかと思ったら簡単佃煮に。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜を薄切りに切ります。フライパンにサラダ油(分量外)を入れても胡瓜を入れても炒めます。
    胡瓜がしんなりしたらしょうゆ、みりん、塩を加えます
  2. 2 汁気が無くなるまでつや良く炒めて器に入れてごまを入れ出来上がり♪

きっかけ

最後の胡瓜どうしようと思ったら簡単佃煮に。

おいしくなるコツ

強火でちゃちゃっと炒めて煮詰めます。 最後、焦げやすいので気をつけて炒めて下さい。箸休み、お茶漬けで食べても美味しいです。

  • レシピID:1890012750
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理きゅうりの漬物
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る