簡単 タルタルチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにしビニール袋に入れ、塩こしょうと酒を入れて良く揉む。
- 2 そこへマヨネーズも入れて更に揉み込み、小麦粉を入れて全体に良く混ぜる。
- 3 ☆印の甘酢を作る。
- 4 油を入れたフライパンで②を両面こんがり焼く。
- 5 そこへ甘酢を入れて良く絡める。
-
6
=タルタルソース作り=
卵を割って器に入れ黄身を軽く崩し、粗みじん切りにした玉ねぎも入れてハーブソルトを振り電子レンジで2分ほど加熱する。 - 7 一度スプーンでザックリと混ぜ卵と玉ねぎに火が通るまで1〜2分様子をみながら加熱する。
- 8 マヨネーズとレモン汁とパセリを入れて良く混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)