韓国風豚肉のコチュジャンしょうが焼き♪ レシピ・作り方

韓国風豚肉のコチュジャンしょうが焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
韓国風のピリ辛の豚の生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 豚ロースを1に焼く前に漬けこみます。
    キャベツは千切りに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を入れて2の豚ロースを炒めます。
  4. 4 3が両面こんがり焼いたら残ったタレをに絡めます。
  5. 5 お皿に千切りキャベツを広げてその上に4を載せます。出来上がりです♪

きっかけ

韓国風ピリ辛豚のしょうが焼きです。

おいしくなるコツ

辛めの味付けなのでコチゅジャンの量を調整して下さい。 タレを入れて煮絡めると焦げやすいので気をつけて下さい。 ご飯は勿論ビールにも合います。

  • レシピID:1890011558
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚の生姜焼きプルコギ
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る