ちゃちゃっと簡単✨小松菜とツナのポン酢和え♪ レシピ・作り方

ちゃちゃっと簡単✨小松菜とツナのポン酢和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
普通のおひたしに飽きた時にぴったりです。
早く作れてポン酢にとっても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をたっぷりのお湯で茹でます。
    冷水にさらし冷やします。
    食べ易い大きさに切ります。ツナ缶の油を切ります。
  2. 2 ボウルに1を入れてポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせます。器に入れて出来上がりです。

きっかけ

普通のおひたしに飽きた時にぴったりです。 早く作れてポン酢にとっても合います。

おいしくなるコツ

ごま油を少し多めに入れると酷が出ます。 調味料も少なく済みちゃちゃちゃっと作れちゃいます。

  • レシピID:1890011557
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
関連キーワード
おひたし 小松菜とツナ 簡単 さっぱり
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/01/13 17:46
    ちゃちゃっと簡単✨小松菜とツナのポン酢和え♪
    おつまみに。簡単に出来て美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る