簡単♪むきエビとはんぺんのコロコロ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 110g
- 白はんぺん(大) 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- ★ソース★
- マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ1
作り方
-
1
むきエビを洗って水けを拭いて1cm位に切ります。
はんぺんは手で潰します。
器にマヨネーズ・ケチャップを各1を入れて混ぜて置きます。 -
2
ボウルに1のむきエビ、はんペンを入れて片栗粉入れ、良く混ぜます。
6等分に丸めます。 - 3 フライパンにサラダ油(分量外)を多めに入れて2を入れ、火が通るまでからっと揚げます。
- 4 3の油を良く切ってお皿に盛り、ソースを付けて頂きます。
きっかけ
むきエビとはんぺんの簡単揚げものです。
おいしくなるコツ
材料は3つだけでも味が付いた美味しい揚げものです。 簡単なので種を前日に作って丸めておけば朝、揚げるだけです。
- レシピID:1890011497
- 公開日:2017/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません