簡単♪むきエビとはんぺんのコロコロ揚げ♪ レシピ・作り方

簡単♪むきエビとはんぺんのコロコロ揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
むきエビとはんぺんの簡単揚げものです♪

材料(2人分)

  • むきエビ 110g
  • 白はんぺん(大) 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★ソース★
  • マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ1

作り方

  1. 1 むきエビを洗って水けを拭いて1cm位に切ります。
    はんぺんは手で潰します。
    器にマヨネーズ・ケチャップを各1を入れて混ぜて置きます。
  2. 2 ボウルに1のむきエビ、はんペンを入れて片栗粉入れ、良く混ぜます。
    6等分に丸めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を多めに入れて2を入れ、火が通るまでからっと揚げます。
  4. 4 3の油を良く切ってお皿に盛り、ソースを付けて頂きます。

きっかけ

むきエビとはんぺんの簡単揚げものです。

おいしくなるコツ

材料は3つだけでも味が付いた美味しい揚げものです。 簡単なので種を前日に作って丸めておけば朝、揚げるだけです。

  • レシピID:1890011497
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんむきえび
関連キーワード
むきエビ 白はんぺん 揚げもの 簡単
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る