レタスの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは氷水にさらし、水気をきったら豚バラの横幅と同じくらいの幅にきります。この時、できるだけ縦長に切ります。
- 2 レタスを2〜3枚重ねて手前から巻いていき丸くまとめたら一旦、爪楊枝で刺しておく。豚バラをひろげ、塩胡椒を裏表にふる。
- 3 豚バラを綺麗にひろげたら、手前に、爪楊枝をはずした丸い状態のレタスをのせ、豚バラで手前からレタスをしっかり巻いていく。巻いたら串で刺す。
- 4 フライパンに油をひき、中火であたためたら、豚バラで巻いたレタスを両面焼き、豚肉に火が通れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)