レタスの豚バラ巻き レシピ・作り方

レタスの豚バラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
ヘルシー串です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは氷水にさらし、水気をきったら豚バラの横幅と同じくらいの幅にきります。この時、できるだけ縦長に切ります。
  2. 2 レタスを2〜3枚重ねて手前から巻いていき丸くまとめたら一旦、爪楊枝で刺しておく。豚バラをひろげ、塩胡椒を裏表にふる。
  3. 3 豚バラを綺麗にひろげたら、手前に、爪楊枝をはずした丸い状態のレタスをのせ、豚バラで手前からレタスをしっかり巻いていく。巻いたら串で刺す。
  4. 4 フライパンに油をひき、中火であたためたら、豚バラで巻いたレタスを両面焼き、豚肉に火が通れば完成!

きっかけ

お店でたべたものを再現

おいしくなるコツ

レタスはシャキシャキ感をのこすため、豚肉に火が通ればそれ以上焼きすぎない

  • レシピID:1890011450
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る