我が家の焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそば麺を上の部分を切りレンジで2分チーンする。
(麺をこぼさないように気をつけてください)
イカの足を1本づつ切り、1本を2つに切る。 -
2
キャベツを太い千切りに切る。
ピーマンは半分に切り、種を取って千切りに切る。
しめじね根っこを切り、食べやすく裂く。 - 3 フライパンにむきえびを炒める。水が出たらキッチンペーパーで拭く。サラダ油(分量外)を入れていか、キャベツ、ピーマン、しめじを入れて炒める。野菜がしんなりしたらお皿にあけてください。
-
4
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて焼きそば麺を焼く。
途中混ぜながら焼く。 -
5
4のフライパンに3の野菜を戻し入れ炒める。
火を弱めて粉末ソース、オイスターソースを入れたら強火にして全体をかき混ぜる。 - 6 お皿に入れて青のりをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません