簡単 辛くない麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 油にニンニクチューブとしょうがチューブを入れて挽肉を炒め、少し色が変わったら食べやすい大きさに切ったナスとピーマンも入れて炒める。
-
2
全体に油がまわってしんなりしてきたら☆印の調味料を入れてよく絡める。
最後にごま油を少し回しいれたら出来上がり。
きっかけ
ナスとピーマンとたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
ナスは縦半分に切ってから斜め切りすると皮を剥かなくても食べやすいです。 みそが溶けにくいので、調味料は先に混ぜておくと楽です。
- レシピID:1890011107
- 公開日:2017/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません