簡単 辛くない麻婆茄子 レシピ・作り方

簡単 辛くない麻婆茄子
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
ピーマンも入れでみました!

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 油にニンニクチューブとしょうがチューブを入れて挽肉を炒め、少し色が変わったら食べやすい大きさに切ったナスとピーマンも入れて炒める。
  2. 2 全体に油がまわってしんなりしてきたら☆印の調味料を入れてよく絡める。
    最後にごま油を少し回しいれたら出来上がり。

きっかけ

ナスとピーマンとたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

ナスは縦半分に切ってから斜め切りすると皮を剥かなくても食べやすいです。 みそが溶けにくいので、調味料は先に混ぜておくと楽です。

  • レシピID:1890011107
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ひき肉ピーマンなす全般なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る